Cara Merayakan Ulang Tahun Jarak Jauh – Bagi sebagian orang situasi yang tidak saling bersama sering dianggap sebagai bencana. Biasanya mereka selalu dilanda dengan perasaan khawatir terlebih ketika mereka sedang menjalin hubungan seperti pacaran, atau suami istri dengan keadaan LDR (Long Distance Relationship), yaitu sedang mengalami hubungan jarak jauh, kemudian salah satu diantaranya sedang ulang tahun. Aaah rasanya sedih banget gak bisa merayakan pesta ulang tahun bareng-bareng.

Namun kini tak perlu khawatir, barangkali setelah membaca artikel ini kamu akan lebih harmonis dengan pasangan. Berikut adalah artikel yang akan membahas langkah mengatasi masalah diatas secara sederhana dan kreatif yaitu, trik jitu memulihkan keharmonisan pasangan LDR dengan 8 cara merayakan ulang tahun jarak jauh secara romantis.

Cara Merayakan Ulang Tahun Jarak Jauh

Beberapa orang yang sedang mengalami hubungan jarak jauh biasanya memiliki kisah-kisah yang menarik untuk diceritakan. Beberapa pengamat juga mengatakan jika mereka lebih kreatif menciptakan suasana ketika menjalin suatu hubungan jarak jauh, seperti hal nya dengan wacana 8 cara merayakan ulang tahun jarak jauh yang unik dan menarik.

Lalu seperti apa sih 8 cara merayakan ulang tahun jarak jauh yang sederhana namun tetap romantis. Berikut akan kami paparkan langkah-langkah tersebut secara senang hati, maklum kami juga pernah merasakan hal yang sama. Tapi yakinlah, kalian yang sedang LDR pasti lebih kreatif daripada orang lain yang menjalin hubungan pada satu tempat yang sama, yuk semangat.

  • Berpikir Positif Terhadap Pasangan Kita

Sebelum langsung pada inti pembahasan, kamu perlu tahu langkah awal yang harus dilakukan. Jangan sampai ini dilewatkan karena berfikir positif terhadap pasangan adalah dasar dari kepercayaan pasangan terhadap arti dari sebuah hubungan.

Pasangan kita akan selalu tampil romantis apabila kita memiliki pikiran positif padanya. Keadaan ini dianggap mampu menyumbang energi positif pada pasangan atau bahkan hubungan kita loh. Jadi yuk kini ubah mindset relationship kalian.

  • Pastikan Kamu Ingat Tanggal-tanggal Penting dari Pasangan Kalian, termasuk Hari Ulang Tahunnya.

Langkah kedua kamu perlu tahu tanggal-tanggal yang penting bagi pasangan. Seperti tanggal jadian, tanggal pernikahan, dan yang paling penting ingat hari ulang tahunnya. Kalo kamu lupa pada tanggal-tanggal yang dianggap penting oleh pasangan, siap-siap aja kalian sering dikecewakan. Karena sebagian pasangan ingin dipahami sama halnya dengan apa yang kamu lakukan terhadap dirimu.

  • Persiapkan Surprise Ulang Tahun Online

Sekarang saatnya kamu lebih peka dan kreatif, terutama bagi kamu yang sedang mengalami hubungan jarak jauh ya. Jika pasanganmu akan ulang tahun di beberapa hari kedepan, yuk saatnya merencanakan ide-ide kreatif mu sekarang. Kamu bisa menggunakan beragam fitur yang sudah disediakan di beberapa aplikasi yang bisa menghubungkan kamu dengan pasangan secara virtual. Persiapkan acara kecil seperti meniup lilin secara daring di pertengahan malam pukul 00:00.

  • Kasih Kado Secara Online

Selain mempersiapkan surprise yang maksimal, kamu juga boleh loh kasih kado secara online untuk pasangan mu. Jaman sekarang kan udang canggih, seperti dunia itu ada dalam genggaman mu. Kasih pasanganmu kado yang terbaik lewat fitur online shop, dan jangan bilang-bilang jika kamu mau belikan sesuatu. Kamu bisa langsung kirim barang yang ingin diberikan pada pasangan, lalu minta request owner shop nya buat kasih tulisan yang romantis dengan akhir kalimat ada namamu.

Yakinlah dengan cara ini pasanganmu akan terus energik, mencintai dan menyayangimu lebih dari apapun. Asal jangan lebih dari siapapun ya, bahaya nanti. Heuheuheu, canda sob. Lalu apalagi ya, hmmm, mimin bingung sob. Tapi yuk coba simak penjelasan berikutnya.

  • Jika tak Punya Modal Belikan Barang Pada Pasangan, Simak Alternatif di bawah Ini

Hmm, mimin juga tahu dan pernah mengalami, kalo tidak punya modal untuk pacaran suka sedih kalo si “dia” lagi ulang tahun. Apalagi masih kalian yang masih jadi Mahasiswa, tau banget lah gimana kehidupan anak-anak kost-kost-an.

Tapi ini jadi ladang kreatif mu loh untuk menciptakan suatu hal yang kreatif. Kamu bisa bikin beberapa kerajinan tangan yang terbuat dari material sederhana. Seperti bikin lukisan romantis, sajak-sajak yang diterbitkan lewat kertas hvs, atau membuat video ulang tahun online, dsb.

  • Telpon Mendadak, Bikin Skenario yang Romantis

Boleh juga kamu menelpon mendadak yang romantis si “dia” ketika dia sedang ulang tahun. Biasanya ini difungsikan untuk para bapak-bapak suami yang barangkali sudah jarang melakukan hal-hal yang romantis karena kesibukan masing-masing. Tapi ini cara yang sangat positif loh pak suami, ingat istri itu harus sering dikasih asupan energi yang positif, biar tambah menarik dan cantik. Yuk pak Suami bisa lakukan hal ini sekarang.

  • Pesan Kue Ulang Tahun Online

Memesan kue ulang tahun secara online juga adalah salah satu upaya para pasangan yang sedang LDR membuat istri, suami atau pacar sebagai upaya membahagiakannya. Bisa cek-cek di beberapa online shop kue yang menjual kue ulang tahun dan coba pilih atau pesan dengan meninggalkan tulisan yang romantis di muka kue tersebut. Dijamin deh, keharmonisan kalian yang sedang LDR akan semakin bertambah.

  • Berdoa pada Tuhan, Hubungan Kalian Akan Baik-baik Saja.

Siapa sih yang gak pernah mengalami perselisihan dalam suatu hubungan. Pasti sebaik-baiknya pasangan kita, pernah juga mengalami hal yang sama yaitu perselisihan. Antaralain ini disebabkan oleh pandangan yang berbeda mengenai pendapat suatu hal. Tak dipungkiri juga kalau masalah ini bisa diselesaikan jika satu diantara kalian ada yang menjadi air (mengalah) dan mencoba perbaiki lagi apa yang menjadi kesalahan.

Barangkali bagi kalian yang sedang LDR perselisihan adalah satu hal yang sering terjadi. Perbedaan kerap kali melanda para pasangan yang sedang LDR. Mimin hanya punya saran cara yang terakhir yaitu berdoa pada Tuhan Yang Maha Esa, dan minta lah doa padanya untuk diberikan keadaan dan kondisi yang baik-baik saja dengan pasangan. Ceritakan pada Nya jika kamu sedang ada masalah, curhat lah, dan minta lah, sesungguhnya Tuhan lagi Maha Penyayang dan Maha Pengasih.

Share Button